Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Максимальную скорость в Испании снизят да 90 км/ч

19 июня
Рубрика: В мире

Управление дорожного движения Испании (DGT), спустя всего неделю после сообщения о рассмотрении возможности увеличения максимальной скорости на автострадах с 120 до 130 километров в час, сообщило, что оно должно снизить скорость на второстепенных дорогах Испании с 100 до 90 километров в час.

Вероятность дорожно-транспортного происшествия на второстепенных дорогах является вдвое выше, и именно на них происходит 80 процентов всех аварий в стране.

Министр транспорта Хорхе Фернандес Диас сказал, что они работают над введением изменений, так как, согласно общественному консенсусу, разница в скорости движения на автомагистралях и на второстепенных дорогах в 20 км/ч является «неразумной».

Он сообщил, что решение о снижении скорости движения уже было принято, однако будет ли увеличена скорость на автомагистралях - еще не решено, пишет издание «Typically Spanish».

Стоит отметить, что во многих странах в зимний период времени даже на участках без ограничения максимальной скорости ее уровень бывает ограничен отметкой в 90 или даже в 70 километров в час. Это связано с возможной плохой видимостью, гололедицей и сложными условиями для управления автомобиля.

К тому же, по мнению большинства автовладельцев, скорость в 90 км/ч. Является вполне комфортной и достаточной для поездок.

В настоящее время даже самые аккуратные водители, соблюдающие установленные скоростные режимы, могут столкнуться с такой проблемой как треснувшее лобовое стекло, что часто происходит из-за попавших небольших камней, отскочивших в стекло на дороге. Владельцы американских Lincoln могут при этом заказать автостекло линкольн под свой автомобиль  и его установку в Москве в компании «Автостекло МКАД», которая поможет и другим автовладельцам различных автомобилей. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: