Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Пожар уничтожает крупнейший заповедник Испании

02 апреля
Рубрика: В мире

В испанском автономном сообществе Галисия ведется усиленная борьба с пожаром, который продолжает уничтожать местные экологические достопримечательности, в настоящее время погибает единственный в Европе Атлантический лесной заповедник «Las Fragas do Eume».

Борьба с пожаром началась в субботу, и к тому времени уже было сожжено 750 гектаров земли, однако противопожарная служба предупреждает, что пламя может распространиться на 2,000 гектаров.

Около 200 местных жителей были эвакуированы из-за интенсивного дыма и опасности пожара. К участию в борьбе с распространением пламени были привлечены 224 солдата, четыре самолета и пять вертолетов.

В воскресенье президент автономного сообщества Альберти Нуньес Фейджо и его советники по сельскому хозяйству и охране окружающей среды побывали на месте происшествия и поговорили с некоторыми из пострадавших жителей.

По материалам издания «Typically Spanish», на помощь от погодных условий рассчитывать не приходится, так как до среды в местности не ожидается выпадения осадков. Местные власти предполагают, что пожар начался преднамеренно и указывают на то, что поджигатель знал, что он делает, ведь выбрал идеальное место.

«Las Fragas do Eume» был объявлен природным парком в 1997 году и находится в северо-западной части Галисии, его площадь достигает 9,000 гектаров.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: