Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Испания продолжает страдать от засухи

13 марта
Рубрика: В мире

Отсутствие дождя в Испании привело к тому, что этой зимой зарегистрировано наибольшее количество пожаров за последние несколько лет.

В январе и феврале этого года от пожара пострадало 13,500 гектаров земли, что является третьим наихудшим результатом за десять лет, и регионы страны обратились с просьбой о срочной помощи в борьбе с засухой.

Каталония страдает от самого большого количество пожаров с 1984 года, в ней было уничтожено 1,500 гектаров земли во время 228 разных пожаров.

Фермеры Испании и Португалии предупредили о потерях, с которыми они сталкиваются из-за отсутствия дождей.

Министры сельского хозяйства Европейского Союза встретятся 19 и 20 марта, чтобы обсудить последствия засухи, однако ЕС не имеет конкретных инструментов, чтобы справиться с ущербом, нанесенным посевам засухой, сообщает издание «Typically Spanish».

В последние годы нехватка дождей ощущается в большинстве стран Европы. При этом иногда погода приподносит сюрпризы в виде чрезмерно обильных осадков.


Проблемы засухи часто не касаются крупных городов, имеющих надежное водоснабжение, благодаря чему человек всегда может принять теплую ванну с максимальным комфортом. Однако в случае ее неисправности, сделать это невозможно, поэтому требуется ремонт. В России ремонт гидромассажных ванн и других типов сантехники, включая джакузи или душевые кабины, можно доверить специализированной компании под названием "Гидромассаж-Сервис".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: