Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Дети в Испании страдают от недостатка сна

13 февраля
Рубрика: В мире

По данным испанских исследователей, дети и подростки, которые регулярно высыпаются, имеют большую вероятность получить более высокие оценки по математике.

Школьные результаты детей, которые спят от шести до восьми часов в день, значительно превосходят тех, кто спит слишком мало (шесть и менее часов) или слишком много (девять и более часов).

Стоит отметить, что медики и ученые по всему миру солидарны во мнении о том, что важна не только продолжительность сна, но и его качество, при этом детский организм нуждается в качественном и правильном сне как никто другой. Решение купить ортопедический матрас для ребенка является одним из самых разумных, ведь ортопедические матрасы идеально подходят для растущего организма, при этом детские ортопедические матрасы учитывают десятки важных особенностей.

В исследовании приняло участие 592 ученика в возрасте от 12 до 19 лет. Они заполнили две разные анкеты, предназначенные для измерения качества сна, уровня сонливости и тенденции к засыпанию.

Исследователи обнаружили, что ученики, которые спят необходимое количество часов, получают более высокие оценки по математике и физическому воспитанию. Как выяснилось, оба предмета включают навыки, которые больше зависят от сна.

Однако подростки в Испании, как правило, не спят нужное количество часов – 15 процентов детей не имеют времени для регулярного сна.

«В настоящее время мы живем в обществе, которое посылает молодым людям сигнал о том, что сон не имеет большого значения, тогда как на самом деле сон игрант важную роль в борьбе против ожирения и плохой успеваемости в школе», - сообщил один из исследователей.

По материалам издания «The Olive Press».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: