Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

Испанию обвинили в увеличении ГМ-культур

08 февраля
Рубрика: В мире

В Испании увеличилось количество генетически модифицированных (ГМ) культур, в то время как их число упало в большинстве других европейских стран. Всего за один год, в течение 2011 года площадь земли, выделенной для выращивания ГМ-кукурузы увеличилась с 67,700 до 97,300 гектар.

Этот показатель находится в резком контрасте с такими странами, как Германия, где выращивание генетически модифицированной кукурузы запрещено с 2009 года.

Данная информация поступила от экологической организации «Друзья Земли», которая добавила, что в 2011 году на всей территории Европейского Союза ГМ-кукурузой было засажено в общей сложности 110,000 га.

Единственной ГМ-кукурузой, которую продолжают выращивать в Европе, стала кукуруза под кодовым названием MON810, разработанная транснациональной компанией по биотехнологии растений «Monsanto». Кроме того, разрешено выращивание устойчивого к антибиотикам картофеля «Амфлора», разработанного немецкой химической компанией «BASF».

Международная общественная природоохранная организация «Greenpeace» отмечает, что падение ГМ-культур в Европе произошло из-за оппозиции граждан и заботы о воздействии на окружающую среду. «Greenpeace» обвинила Испанию в увеличении ГМ-культур еще в прошлом году.

По материалам издания «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: