Сейчас в Мадриде
+11..+13°C

Красный пальмовый долгоносик продолжает угрожать Испании

30 января
Рубрика: В мире

В прошлом году из-за присутствия красного пальмового долгоносика в Испании в регионе Мурсия было выкорчевано 9,000 пальмовых деревьев. Единственными населенными пунктами, которые избежали появления опасного вредителя, стали Мораталла, Йекла и Каравана-де-ла-Крус.

Впервые насекомое было замечено в стране в 2005 году, оно тогда занимало область площадью в пять квадратных километров, но с тех пор красный долгоносик стал быстро распространяться по всей стране, пишет издание «Typically Spanish».

Генеральный директор тренингов по пищевой промышленности и сельского хозяйства Анхель Гарсия Лидон отметил, что нападение данного насекомого было невозможно остановить во всем средиземноморском регионе, а меры Европейского Союза по борьбе с ним служили лишь его сдерживанию, но не уничтожению.

В настоящее время администрация Мурсии вводит новые меры по борьбе с долгоносиком, которые включают в себя обеспечение полной переписи пальм и районов с наиболее высоким уровнем наличия долгоносиков, а также применение дорогостоящего профилактического лечения с применением пестицидов и повышение информированности общественности.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: