Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

В Испании растут объемы контрабанды сигарет

22 января
Рубрика: В мире

Количество преступников, занимающихся контрабандой табачной продукции из Гибралтара в Испанию, за последние три года увеличилось втрое.

В первые девять месяцев прошлого года испанские таможенники остановили 2,899 человек, которые пытались незаконно провести сигареты в страну, по сравнению с 985 подобными случаями в 2008 году.

Статистика испанской налоговой службы показывает, что данный показатель растет год от года: в 2009 году было задержано около 1,226 человек, а в 2010 уже 2,112. По состоянию на конец сентября прошлого года в Испании было изъято 409,095 пакетов с контрабандными сигаретами.

На этой неделе в Севилье был арестован 62-летний мужчина, который пытался перевести 40,000 пакетов с сигаретами общей стоимостью выше 100 тысяч евро.

Как сообщает испанское издание под названием «The Olive Press», многие соотносят эту ужасающую тенденцию с растущей в Испании безработицей, которая во время кризиса достигла рекордного уровня.

Нарушение таможенного контроля и режима во многих странах при этом является крайне серьезным приступлением, ведущим ощутимое наказание.

Легальный ввоз грузов и товаров в страну возможен только через прохождение таможни, при этом грузы должны иметь все необходимые документы. Такую процедуру как таможенное оформление сборных грузов следует доверять опытным компаниям, которые грамотно подойдут к процессу таможенного контроля и учтут все необходимые особенности.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: