Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Красный долгоносик снова наносит вред пальмам в Испании

18 января
Рубрика: В мире

Каждый год пальмы в испанском регионе Коста Бланка страдают от нападения своего главного врага Rhynchophorus ferrugineus, более известного как красный пальмовый долгоносик. Городской совет в Торревьехе начал обрезку около 3,800 пальмовых деревьев вокруг города.

«Мы следуем руководящим принципам, установленным министерством сельского хозяйства в качестве обязательных санитарных мер по контролю и искоренению долгоносиков», - сказал советник города по паркам и садам Кармен Гомес Кандель.

Эти правила требуют производить обрезку пальм в январе или феврале каждого года, а в случае с долгоносиками рода Phoenix обрезка необходима лишь в ограниченных количествах, что сводится обычно к удалению сухих листьев.

Красный пальмовый долгоносик обычно составляет от двух до пяти сантиметров в длину и имеет ржавый красный цвет. Его личинки могут проделывать в стволе пальмы отверстия до метра в длину, что в результате убивает растение, поэтому красный долгоносик считается одним из основных вредителей пальмовых плантаций, в том числе кокосовых и финиковых пальм.

Родом из тропической Азии, красный долгоносик впервые был замечен в Испании в 1994 году, так как его было достаточно трудно определить, в тот год в стране погибло огромное количество пальмовых деревьев, сообщает издание «The Leader».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: