Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Экологи требуют очистить район Паломарес

17 января
Рубрика: В мире

Уже прошло 46 лет с тех пор, как произошла утечка радиоактивного плутония из двух атомных бомб в испанском районе Паломарес в результате столкновения в воздухе при участии бомбардировщиков США, но даже спустя четыре десятилетия следы загрязнения по-прежнему обнаруживаются на участке в 60 гектаров.

Земли, подверженные загрязнению, были огорожены предыдущим социалистическим правительством Испании, но теперь экологическая организация «Ecologistas en Acción» призывает новое правительство страны возобновить переговоры с США по удалению загрязненной почвы.

По материалам издания «Typically Spanish», во время пресс-релиза организация отметила, что необходимо удалить около 50,000 кубических метров грунта, которые рассматриваются как радиоактивные отходы, а сделать все это должны США, так как именно они стали виновниками аварии.

«Ecologistas en Acción» заявила, что правительство должно проявить твердость в решении проблемы, длящейся на протяжении 46 лет и являющейся анахронизмом в двух демократических государствах с хорошими отношениями. Экологи добавили, что ненужные задержки и отсутствие твердости не будут поняты и приняты жителями Паломарес, которые страдают из-за данной ситуации на протяжении многих лет.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: