Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Испания пострадала от сильных снегопадов

16 января
Рубрика: В мире

Гражданская защита активировала план по борьбе со снегом, так как Атлантический циклон пересек Испанию с запада на восток, а министерство внутренних дел обратилось к водителям с просьбой не использовать свои автомобили в наиболее пострадавших районах в центре и на юго-востоке страны.

Если же не удается избежать необходимости использования автомобиля, министерство призывает проявлять особую осторожность на дороге в связи с гололедом и быть в курсе дорожной ситуации до выезда из дома. Также, в связи с погодными условиями, водитель должен предусмотреть наличие полного бака бензина, цепи для предохранения от скольжения, теплую одежду, мобильный телефон со сменным аккумулятором или автомобильного зарядного устройства. При заморозках и резких похолоданиях важно и то, чтобы в автомобиле было современное климатическое оборудование, к примеру, от компании Вебасто, которое обеспечит комфортную температуру в салоне вашего транспортного средства.

При ситуации изолирования на дороге министерство советует проинформировать действующие власти о своем местонахождении, при этом оставаться в отапливаемом автомобиле, но время от времени проветривать воздух в салоне. Также необходимо проверить, не заблокировал ли снег или другой посторонний предмет выхлопную трубу.

Информация предоставлена популярным испанским изданием под названием «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: