Сейчас в Мадриде
+34..+36°C

На Балеарских островах внесли изменения в систему здравоохранения

05 декабря
Рубрика: В мире

Правительство Балеарских островов решило ужесточить меры предоставления медицинской помощи туристам. Тем, кто в начале лечения не предоставит испанскую или европейскую медицинскую карточку, будет предоставлен тридцатидневный срок, чтобы оплатить лечение или предоставить карту: «Испания не может позволить себе оказание бесплатного лечения каждому желающему».

Цель данного нововведения заключается в сборе дополнительных 8 миллионов евро, которые покроют примерно 20 процентов затрат на медицинское лечение туристов.

Менеджер службы здравоохранения «IB Salut» Хуан Хосе Бестард сообщил, что не верит в концепцию всеобщего медицинского обслуживания. Он заявил, что правительство создало путаницу, которая подвергается критике со стороны многих иностранцев, которые не имеют на это право. Он привел в качестве примера многих иммигрантов, которые приезжают на Балеарские острова только для проведения операции, и теперь обмениваются медицинскими карточками между собой.

Бестард предлагает ввести фотографию на карточки и хочет, чтобы к иностранцам на Балеарских островах относились так же, как и к самим испанцам. Он отметил, что испанцам, которые не имеют Европейской медицинской карточки, приходится оплачивать лечение в других европейских странах, при этом здравоохранение в их родной стране затем возвращает им деньги.

Как сообщает издание «Typically Spanish», установленная стоимость консультации с врачом составляет 59 евро, обследование специалистом – 96 евро, услуги скорой медицинской помощи – 176 евро. Один день, проведенный в больнице, обойдется пациенту в 756 евро, в то время как операция на сердце будет стоить 17,269 евро, а трансплантация костного мозга 97,739 евро.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: