Сейчас в Мадриде
+1..+3°C

«Endesa» оштрафована на 6 миллионов евро

05 декабря
Рубрика: В мире

Правительство Канарских островов оштрафовало электрическую компанию «Endesa» на шесть миллионов евро.

Штраф последовал после того, как 1 марта 2010 года 500,000 потребителей остались без электричества на пять часов.

Отключение электроэнергии в домах и учреждениях часто влечет за собой массу проблем и неудобств. Стоит отметить, что при относительно продолжительном отсутствии централизованного электроснабжения настоящей находкой может такая услуга как аренда электростанций: генераторы и мобильные электростанции способны в течение продолжительного времени снабжать электричеством частные дома. 

Как сообщает издание «The News in the Sun», это стало лишь одним из серии отключения электричества на островах, поэтому правительству пришлось принять жесткие санкции, чтобы предотвратить дальнейшие сбои в электропитании. Данный инцидент стал результатом короткого замыкания на подстанции в Канделарии.

Энергетическая компания может обжаловать принятое решение в теяение месяца после получения уведомления. Штраф является лишь одной из санкций, наложенных на компанию вследствие подобных инцидентов, произошедших в Лансароте, Ла-Пальме и Фуэртевентуре в последние годы.

Массовые отключения электроэнергии часто поднимают много шума, в особенности если отключение затрагивает такие важные учреждения как больницы, которые в обязательном порядке нуждаются в стабильном электроснабжении.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: