Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

Испанцы потребляют меньше калорий, но продолжают страдать от ожирения

18 ноября
Рубрика: В мире

Новое исследование показало, что, несмотря на то, что испанцы потребляют меньше калорий, средний вес жителя Испании превышает показатели двадцатилетней давности.

Ежедневное потребление калорий снизилось до 250, но исследование «Диета и риск сердечнососудистых заболеваний в Испании», показало, что уровень ожирения в стране увеличился на 17-20 процентов, пишет издание «Typically Spanish».

Начальник отделения клинического и диетического питания в больнице Сан-Карлоса в Мадриде Мигель Анхель Рубио считает, что одной из основных причин этого является малоподвижный образ жизни: «Молодые люди тратят все меньше времени на физическую активность и проводят практически все свободное время в интернете или перед телевизором, что может привезти к перееданию из-за частых перекусов».

Однако смертность из-за сердечнососудистых заболеваний в Испании гораздо ниже, чем в других европейских странах, что, по мнению экспертов, связано с высоким уровнем «хорошего» холестерина, липопротеидов высокой плотности, в особенности у женщин.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: