Сейчас в Мадриде
+15..+17°C

Жители Испании устроили интернет-флешмоб против бросания бананов в футболистов

30 апреля
Рубрика: Культура

В Испании футбольные болельщики «Барелоны» в сети Интернет организовали массовую акцию. Они решили поддержать футболиста Дани Алвеса, который съел банан, прилетевший в него во время матча.

За одни сутки хештег #somostodosmacacos, что в переводе означает «#всемынемногообезьяны», вышел в топ в сети Инстаграм. Всего вышло более 100 000 различных фотографий, на которых испанцы и жители других стран фотографировались с бананами. Каждая фотография сопровождалась подписью «Нет расизму», «Мы все одинаковые» и «Все мы немного обезьяны».

В сети Твиттер футболиста поддержали чуть более тысячи человек, посты сопровождались хештегом #SomosTodosMacacos. Не обошла стороной тема и пользователей Фейсбук. Появилось целое сообщество под названием SomosTodosMacacos, в котором можно купить футболку с изображением бананов.

Поводом для флешмоба стала неоднозначная ситуация, которая случилась 27 апреля во время футбольного матча каталонской «Барселоны» с «Вильярреалом». Когда на 75-й минуте матча каталонский защитник был готов передавать угловой удар, в него полетел банан. Дани Алвес при этом поступил необычно: не растерялся, поднял его и съел.

Спустя буквально один день Халк, нападающий питерского «Зенита», накормил свою семью бананами, таким образом проявив солидарность с Дани Алвесом, к тому же игрок опубликовал фото в социальных сетях. Его поддержал и главный тренер турецкого клуба клуба «Сивасспор». Роберто Карлос, знаменитый на весь мир бразилец, на своем аккаунте в Инстаграм разместил фотографию с бананом в руке и подписал ее словами: «Нет расизму. Мы все равны».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: