Сейчас в Мадриде
+22..+24°C

В Новосибирске прошел флешмоб с исполнением фламенко

19 апреля
Рубрика: Культура

В пятницу в новосибирском центральном сквере состоялся флешмоб. Участники мероприятия танцевали испанское фламенко. Организовал подобную акцию известный исполнитель этого танца Хуан Паредес. Для танцовщика это первый визит в Россию. Хуан Паредес прибыл в Россию из Испании. Он говорит, что его цель – открыть в каждом человеке свое фламенко.

Специалист говорит, что даже самые непростые ритмы могут быть элементарными для восприятия. По его мнению, в каждом человеке заложено свое чувство ритма, а значит для каждого этот танец воспринимается по-своему. Но все эти моменты не должны влиять на желание людей танцевать фламенко. На фестиваль при этом приехало множество гостей, для которых комфортабельные квартиры посуточно в Новосибирске дешево оказались удачной находкой.

Хуан Паредес был очень удивлен тем, что в таком далеком от Испании городе как Новосибирск около 150 человек регулярно посещают школу фламенко. После Новосибирска известный танцовщик со своей программой намерен посетить Иркутск, Москву, а затем Мексику.

Хуан Паредес имеет диплом по преподаванию танцев. Стаж преподавания специалиста в области искусства фламенко составляет около 20 лет. Сфера его деятельности не ограничивается только Испанией. Хуан Паредес проводит свои занятия и далеко за пределами родины. В Севилье он руководит школой «Музей фламенко».

Хуан Паредес является одним из самых успешных и известных артистов, танцующих фламенко. Он был первым танцовщиком в Париже в балете Рафаэля Агилара, солистом в опере «Carmen». Хуан Паредес был удостоен танцевать на открытии и закрытии олимпийских игр в Барселоне. По этой причине визит исполнителя в Россию – радостное известие для россиян, любящих этот танец. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: