Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Вручение кинопремии "Гойя" в Испании

10 февраля
Рубрика: Культура

В испанской столице прошло вручение национальной кинематографической премии «Гойя», названной в честь великого испанского художника, являющегося символом страны.

Премия вручается с 1987 года по 28 номинациям. В этом году XXVIII церемония состоялась в Мадриде. Сама премия представляет собой бюст Франсиско Гойи, изготовленный из бронзы по эскизам скульптора Хосе Луисом Фернандесом.

В этом году за звание лучшего кинофильма года в Испании боролись 135 кинокартин. Из них 77 представляли жанр «игрового кино», 53 документальные киноленты, 5 – анимационных.

Лучшим фильмом 2013 года стала картина «С закрытыми глазами жить просто» режиссера Давида Трубэ, который также получил приз как лучший режиссер. Лучшим актером стал Хавьер Камара, снявшийся в том же фильме. Награда в номинации «Лучшая актриса» была вручена Мариан Альварес за блестяще сыгранную главную роль в фильме «Рана». Всего фильм «С закрытыми глазами жить просто» собрал 5 наград, картина «Рана» получила призы в 2 номинациях.

Но, был фильм, который получил 8 призов кинопремии «Гойя», несмотря на то, что в основных номинациях не выиграл. Это фильм ««Ведьмы из Сугаррамурди»», за который Тереле Павес получил приз, как лучшая актриса второго плана. Лучшая мужская роль второго плана досталась Роберто Аламо за роль в фильме «Моя испанская семья».

Награды за «Лучший актерский дебют» получили Хавьер Перейра за роль в кинофильме «Стокгольм» и Наталья де Молина за роль «С закрытыми глазами жить просто». Лучшей европейской кинолентой стала «Любовь» австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Премию «Гойя» за заслуги вручили режиссеру и сценаристу Хайме де Арминьяну, сообщает новостное издание «The Local».

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: