Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Во Дворце музыки в Мадриде будет бутик

03 февраля
Рубрика: Культура

В мадридском Дворце музыки будет открыт магазин брендовой одежды «Mango» и концертный зал для проведения модных показов, презентаций коллекций и других различных мероприятий. Как к этому относятся жители столицы и представители власти?

Городской совет Мадрида дал разрешение на размещение во Дворце музыки брендового бутика. Это политика испанских властей связана с желанием сохранить исторические здания, находящиеся на балансе города.

В связи с кризисной ситуацией в стране городские власти не в состоянии обеспечивать содержание исторических зданий, поэтому их стали отдавать в аренду с обязательным условием – соблюдать все архитектурные стили. Ни в коем случае не разрешается перестраивать существующие постройки, изменять дизайн фасада и декор внутреннего интерьера.

Каждый успешный магазин нуждается в наиболее привлекательных для жителей и гостей городов торговых площадях. При этом в России, в сравнении с Испанией, торговые площади можно арендовать в наиболее эффективных и выгодных местах по выгодным ценам. К примеру, аренда торговых площадей в Омске в крупнейших торговых центрах начинается от нескольких тысяч рублей за квадратный метр, а подобрать соответствующую площадь вам поможет сайт bn.ru, где собраны объявления о сдаче в аренду площадей под магазины и для ведения торговли.

Размещение известных модных магазинов в концертных залах, кинотеатрах, исторических зданиях становится современной и модной тенденцией в Испании. Этим действием решаются сразу два вопроса – сохранение исторических зданий и старинной архитектуры, являющихся национальным достоянием страны. И создание новых рабочих мест с целью уменьшения уровня безработицы.

Городской совет заинтересован и в налаживании торговли, и в получении прибыли от аренды помещений в центре города. Планы таких инвестиций разрабатываются в Испании постоянно. Например, здание кинотеатра «Gran V&#237» теперь занимает шведская компания «H&M». Брендовый магазин на 9 000 квадратных метрах дал городу 600 новых рабочих мест.

Еще год назад решался вопрос об аренде Дворца музыки в Мадриде. Тогда член совета по градостроительству Пас Гонсалес ратовала за то, чтобы отдать здание под ночной клуб или дискотеку. Она призывала быть современными в решении актуальных вопросов и не способствовать тому, чтобы исторические здания пустовали. Но, городские власти не решились отдать историческое здание под увеселительное заведение, боясь испортить его окончательно. Теперь во Дворце музыки будет размещен бутик «Mango», отмечает журнал «Nature».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: