Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Уличная живопись в Эстепоне

22 января
Рубрика: Культура

В испанском городе Эстепоне провинции Малаги была создана самая большая роспись домов с внешней стороны под названием «Рыбный день» художником Хосе Фернандес Риосом.

Несмотря на то, что Испания – страна творческих людей и многочисленного количества художников, данный вид масштабного уличного искусства для страны является новым и необычным.

Хосе Риосу очень приятно, что именно он стал первооткрывателем в этом вопросе. Ему был поручен этот вид работ содружеством западных муниципалитетов. Картина обошлась им в 11 000 евро. Композиция Риоса «Рыбный день» изображает традиционный испанский сюжет – радость рыбака, поймавшего большую рыбу. Рисунок создавался акриловыми красками и эмалью в течение 3 недель.

Созданием уличных художественных композиций в Эстепоне начали заниматься с 2012 года с целью пропаганды современного авангардного искусства на открытом пространстве, отмечает новостное издание «Reuters».

Власти уверены, что внесение изменений во внешний облик курортных городов всегда способствует привлечению еще большего количества туристов, что так необходимо регионам Испании в непростое время кризиса и безработицы в стране.

Но на этом власти Малаги решили не останавливаться. Далее свою фантазию и творческие способности могут проявить местные заключенные и волонтеры со всей страны, для которых будет выделено специальное место среди созданных уже живописных уличных полотен Эстепоны. Более того, в городе создается аллея поэзии: некоторые улицы, фасады домов будут расписаны стихами испанских поэтов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: