Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Оперная дива Испании начнет преподавать

20 декабря
Рубрика: Культура

Лучшая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье подписала контракт с российской Академией музыки Елены Образцовой на преподавание вокальному искусству «belcanto».

Учебное заведение будет находиться на территории Большого Гостиного двора в Санкт-Петербурге и начнет свою деятельность в сентябре 2015 года. Но, прием первых 20 студентов осуществляется уже в 2014 году. Чести учиться у легендарных личностей оперной сцены удостоятся начинающие вокалисты мира.

Как сообщает журнал «Nature», 2013 год в Испании ознаменован 80-летним юбилеем легендарной личности, лучшей оперной певицы XX века Монтсеррат Кабалье. Ее потрясающим сопрано больше полувека не перестают восхищаться миллионы людей со всего мира. Даже не любители классической музыки, случайно услышавшие пение испанской певицы, навсегда становятся ее самыми почитаемыми слушателями.

Пение Монтсеррат настолько изящно, сложные пассажи и рулады исполняются с такой легкостью и виртуозностью, что захватывает внимание слушателей и не отпускает до конца исполнения. Благодаря сценическому обаянию и невероятной харизме она создает уникальные образы при исполнении арий различного характера. Стиль исполнения певицы подкупает своей неподдельной искренностью, интимностью и бурной страстью и темпераментом одновременно.

Кабалье – истинно верующий человек, поэтому считает свой талант божией милостью. Это позволяет легендарной певице спокойно относиться к зависти, закулисным интригам, соперничеству в театральном мире.

«Звездный час» для испанской певицы наступил в 1965 году. В результате банальной замены ведущего сопрано в «Карнеги-Холл» Монтсеррат Кабалье выступила в опере Доницетти «Лукреция Борджиа», после чего знаменитая певица Мэрилин Хорн отказалась выступать в этой роли. С тех пор испанская певица считается непревзойденным сопрано современности.

Не только свой голос, но и свою внешность певица смогла возвести в ранг «великих». В начале своего творческого пути, слыша высказывания по поводу своего телосложения и лишнего веса, Монтсеррат не считала это недостатком. Наоборот, гордилась такой особенностью, дающей возможность правильно держать диафрагму и способствующей невероятной силе голоса.

На протяжении своего творческого пути испанская певица не переставала удивлять не только своим исполнением, но и созданием необычных дуэтов. Помимо знаменитых оперных певцов, Кабалье давала возможность проявить себя и начинающим исполнителям. Например, в 2002 году, с потрясающим успехом прошли гастроли дуэта Монтсеррат Кабалье и российского тенора Николая Баскова.

Испанская певица первой решилась на оригинальный эксперимент, спев дуэтом со знаменитым рок-певцом Фредди Меркьюри. Это была первая попытка соединить несочетаемое – рок и классический оперный стиль «бельканто», которая произвела фурор.

Несмотря на то, что певица выступала с самыми непревзойденными солистами мира: Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Альфредо Клаусом – лучшей своей работой в дуэте, Кабалье считает выступление с дочерью Монтсеррат Марти.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: