Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Фестиваль оливок в Андалусии

16 декабря
Рубрика: Культура

В начале зимы в андалузском городе Баэна проходит традиционный Фестиваль Оливок, посвященный окончанию сбора урожая с оливковых деревьев. Андалусия считается одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, которое, в свою очередь, является основой национальной кухни региона.

Музыкой, весельем, танцами, щедрыми угощениями принято благодарить высшие силы за посланный хороший урожай оливок. В Испании выращиваются сотни видов оливок и маслин, без которых невозможно представить блюда местной кухни, отмечает новостное издание «The Local».

Оливковое масло использовалось как в кулинарии, так и в косметике уже 7 тысячелетий назад, когда основы производства первыми познали древние греки. С тех пор оливковое масло считалось символом красоты и сохранения молодости. Главной его ценностью является содержание олеиновой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма и замедляет процесс старения.

Великие умы древности и современности превозносили целебные качества оливок. Гомер называл оливковое масло – «жидким золотом», Аристотель посвятил изучению полезных свойств много времени, создал несколько трактатов, знаменитый испанский поэт Гарсиа Лорка посвящал оливкам стихи, Гиппократ создал систему лечения с помощью оливок от различных заболеваний.

На Фестивале Оливок устраиваются дегустации различных блюд с использованием оливкового масла. Гости могут понаблюдать за процессом обработки и отжима масла, посетить выставки, тематические лекции, мастер-классы, концерты, а также музей Оливы.

 

Каждая хозяйка уютного и гостеприимного дома постоянно задается вопросом о том, чем же вкусно накормить членов семьи или гостей. Если этот вопрос актуален и для вас, то узнать о том, что приготовить на обед для собственной радости и радости тех, кому выпадет честь отведать вкуснейшие блюда, вы найдете на специализированном сайте вопросов-ответов под названием «  Ответин.ru».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: