Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Американский генетик заявил, что человек произошел от обезьяны и свиньи

03 декабря
Рубрика: Культура

Юджин Маккарти, являющийся известным генетиком из университета Джорджия, сделал шокирующее заявление – мужчина сказал, что человек является плодом любви шимпанзе и свиньи, как сообщает «Daily Mail».

Люди имеют много общих черт с обезьянами. Однако некоторые человеческие особенности не присущи данным животным. Свиньи имеют те характеристики, которые есть у людей, но отсутствуют у шимпанзе.

Генетик приводит довольно много доказательств того, что он прав. Например, у людей и свиней есть следующие общие черты: светлый цвет глаз, выступающий нос, отсутствие шерсти, толстая прослойка подкожного жира, тяжелые ресницы. Внутренние органы имеют схожее строение. Не зря ведь медики иногда прибегают к их использованию в трансплантологии.

Однако происхождение человека от обезьяны и свиньи является пока лишь гипотезой. Для ее подтверждения нужно провести немало исследований. Этим и собирается в будущем заняться Юджин Маккарти.

У данной гипотезы довольно много критиков. Ученые считают, что при половом контакте оплодотворения произойти не могло. В яйцеклетках и сперматозоидах обезьян и свиней имеются разные белки. Если бы даже оплодотворение и произошло, то гибрид был бы бесплодным, так как у свиней 38 хромосом, а у шимпанзе – 48. В качестве примера приводят мула. Он является результатом скрещивания кобылы и осла. Мулы бесплодны. Причиной этого стало разное количество хромосом: у ослов их насчитывается 62, а у лошадей – 64.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: