Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

В Испании принят закон, защищающий корриду

08 ноября
Рубрика: Культура

В среду сенатом Испании был одобрен законопроект, в котором указывается, что коррида отныне будет считаться культурным достоянием государства – сообщает информационный портал «The Local».

Около 600 тыс. жителей Испании, любящих корриду, решили поддержать «народный праздник». Они выступили в его защиту, подписав петицию.

Решение испанского правительства не понравилось защитникам животных. Они негативно отреагировали на принятие законопроекта. Защитники животных отметили: «Мы потрясены тем, что правительство решило выступить на стороне защиты зрелища, ведь на нем люди видят жестокое обращение с животными. Власти Испании хотят показать страну современной, но несмотря на это они поддерживают жестокие мучения животных, смерть. Все это позорит страну».

Сабастьян Руис Рейес, выступающий в качестве сенатора от Народной партии, заявил, что принятый законопроект отменяет решение парламента Каталонии о запрете боя быков в данной автономной области. Напомним, что коррида здесь не проводилась с 1 января 2012 года. Каталония была первым регионом Испании, в котором запретили кровавое зрелище.

Теперь же коррида снова будет проводиться во всех областях страны. Сторонники данного мероприятия считают, что зрители смотрят не на мучения животного, а на мастерство тореро, показывающего красивый бой.

В сложных правовых вопросах и подобных ситуациях для их успешного разрешения требуется безупречное знание законодательства и отдельных указов, о которых обычный человек может даже не подозревать. По этой причине, в случае, когда вам необходимо узнать о правом положении и букве закона, консультация юриста – лучший выбор, ведь именно опытный юрист может подробно ознакомиться с ситуацией, выяснить в ней все необходимые детали и дать вам взвешенный ответ или необходимую рекомендацию. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: