Сейчас в Мадриде
+13..+15°C

«Facebook» через полвека станет «электронным кладбищем»

04 ноября
Рубрика: Культура

Через 50 лет социальная сеть «Facebook», пользующаяся в данный момент огромной популярностью, превратится в «электронное кладбище» из-за огромного количества профилей людей, покинувших наш мир, как сообщает портал «CBS News».

«Facebook» – самая крупная социальная сеть в мире, число пользователей которой насчитывается более 1 млрд человек. Было проведено небольшое исследование, которое показало, что в середине 60-х годов число личных страниц умерших людей будет больше числа аккаунтов живых пользователей.

Стоит отметить, что все социальные сети и интернет-порталы стремятся к огромным показателям посещаемости и значительной постоянной аудитории. При этом если обычным сайтам хватает простого виртуального хостинга, то для популярных интернет-ресурсов необходимы vps или специализированные выделенные сервера. Социальные сети, относящиеся к популярнейшим в мире, часто имеют собственные дата-центры с сотнями серверов.

На данный момент в «Facebook» имеется около 10-20 млн профилей, хозяев которых уже нет в живых. Это число небольшое, но оно постепенно будет расти. Социальной сетью в основном пользуются молодые люди, которые примерно через полвека или более состарятся и умрут.

Был проведен подсчет, благодаря которому определили, что в этом году в США число пользователей «Facebook» сократится на 219 тыс. человек по причине смерти. И это данные, касающиеся только одной страны. В мировом масштабе данный показатель будет огромным.

По поводу притока новых пользователей сказать никто не может, так как социальные сети являются довольно новым явлением. Исследователи предполагают, что популярность «Facebook» будет падать и к 2065 году количество умерших пользователей будет больше числа живых.

Возможно «Facebook» просуществует намного дольше, если пойдет по стопам недавно появившихся конкурентов. Отметим, что сейчас в моду входят социальные сети, обещающие пользователям жизнь после смерти. Например, человек может оставить послания своей жене или правнукам. Все сообщения будут доходить до адресата в назначенный день и час. Некоторые сети дают возможность юзерам вести аккаунт от имени умершего человека.

«Facebook» уже окрестили «социальной сетью для мертвых». Новый сервис откроет безграничные возможности для публикации посмертных откровений и предсмертных записок, сведения счетов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: