Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Выпечка попала в черный список

22 октября
Рубрика: Культура

Ученые Испании составили список продуктов, отрицательно влияющих на психику человека. 

Такая пища, если ею злоупотреблять, способна вызвать раздражительность, чувство тревоги и даже депрессию.

Как сообщает «Huffington Post», аналитики из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Гренаде выяснили, что отдельные продукты оказывают отрицательное влияние на психическое здоровье людей. Главными раздражителями психики человека оказались мучные изделия, фаст-фуды, печенья и пирожные, которые выпекают не дома, а на фабриках и в кондитерских.

В процессе масштабного эксперимента с привлечением больше 9 тысяч добровольцев, выводы специалистов были полностью подтверждены. В течение продолжительного времени добровольцы по рекомендации исследователей употребляли большое количество фаст-фудов, шоколадных батончиков, выпечки и других кондитерских изделий, изготовленных в промышленных условиях. Но через полгода большинство волонтеров отказались продолжить эксперимент. 50 % опрошенных сказали, что стали сильно без причины раздражаться на обычные слова, а некоторые сознались, что испытывают приступы депрессии.

С точки зрения ученых, негативные изменения в психическом здоровье человека связаны с повышенным содержанием транс-жиров в крови. Ко всему такие продукты резко
увеличивают количество холестерина в крови и приводят к увеличению веса.

Американские исследователи также составляли реестр продуктов, которые могут повлиять на психическое состояние человека. В него попали ветчина, чипсы, бублики, обработанные семена тыквы, сладкие безалкогольные напитки и соленый арахис.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: