Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

Дети расплачиваются за политику Испании

10 октября
Рубрика: Культура

Совет Европы предупреждает властей Испании об опасности, которую несут в себе жестки меры по поддержанию экономики, в первую очередь режим строгой экономии может негативно сказаться на детях. 

В связи с сокращением расходов в сфере соцобеспечения, здравоохранения и образования, 30% испанских детей оказались за чертой бедности, без постоянного места проживания, защиты государства и финансовой поддержки, необходимой для существования.

В сходном положении казались и инвалиды, столкнувшиеся с бедностью и растущей социальной изоляцией. Такие выводы руководство ЕС сделало на основании данных, полученных в ходе массовой проверки в июне текущего года, которая затронула как государственный, таки частный сектор Испании.

Между тем, руководство страны уже высказало свое негодование данным сообщением, полностью опровергнув предоставленную информацию. Согласно официальным данным, за прошедшие месяцы было увеличено финансирование сфер здравоохранения и образования, что значительно сократило число детей, находящихся за чертой бедности. Также, впервые за прошедшие три года, положение инвалидов, находящихся на государственном довольствовании, было улучшено в несколько раз. Утверждает информационное издание «The Olive Press». 

В любых условиях и экономической ситуации для родителя важнейшей заботой становится здоровье ребенка, ради которого он готов на все. При этом безопасность детей в доме также является важной задачей, решить которую помогают специальные манежи, где ребенок может проводить время и где не будет опасных для него предметов. При этом детские матрасы для манежа позволяет обеспечить ребенку еще большую защиту от падений, а также обеспечить мягкое и комфортное покрытие для его активности в пределах установленного манежа.
Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: