Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Испанцы просят вернуть им корриду

07 октября
Рубрика: Культура

Как сообщает новостное издание "Известия", депутаты Испании хотят отменить запрет, наложенный на проведение корриды в начале января 2012 года. 

Заявку на это подписало 600 тыс. граждан, после чего прошение поступило на рассмотрение в парламент страны. Петицию подписал премьер-министр Мариано Рахой, а также бывший президент сената Эсперанса Агирре, к акции присоединился певец Хоакин Сабана, писатель Варгас Льоса и другие знаменитости.

В дополнение к этому правящая партия требует признания корриды наследием Юнеско, так как она является колоссальной частью испанской культуры, а также общемировым наследием. С начала прошлого года, когда в силу вступил запрет на проведение корриды, не было проведено ни одного соревнования. Но из-за недовольства граждан Испании, депутаты нижней палаты парламента решили рассмотреть вопрос отмены запрета, в результате слушаний 180 членов палаты из 350 проголосовали за, а 40 – против.

Но в рядах испанских политиков нет единства по этому вопросу, так партия «Левой политической коалиции», выступающая в оппозиции, обрушились с критикой по отношению к самой идее обсуждения вопроса возрождения корриды:

"Испания современная европейская страна, мы не можем таким образом пропагандировать насилие над животными", заявил журналистам "Известий" член испанской партии Франческ Санчес, "узаконивание корриды – это нарушение прав животных, что недопустимо."

Противниками отмены запрета на проведение корриды выступила Ассоциация по защите прав животных. Борьба с корридой имеет давние корни, так ещё в шестнадцатом веке римский папа Пий V запрещал специальным законом данное представление, но успеха это распоряжение не имело.  

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: