Сейчас в Мадриде
-1..+1°C

Испания останется без британского телевидения

25 августа
Рубрика: Культура

Жители Испании окажутся без британского телевидения в следующем месяце, если перенесенный на другой срок запуск ракеты Astra 2E пройдет успешно. 

Как сообщает “The Olive Press”, ракета должна взлететь с космодрома Байконур в Казахстане 15 сентября и заменить действующее ныне устройство, обеспечив бесплатным цифровым телевидением и услугами широкополосной спутниковой связи Европу и Ближний Восток.

Новый спутник, однако, не будет транслировать телевизионные каналы BBC и радиостанции в Испании. Изменения не коснутся тех, кто пользуется интерактивным телевидением (IPTV), и заинтересованным телезрителям в настоящее время рекомендуют переключиться на поставщика IPTV как можно скорее.

Запуск ракеты «Протон» был первоначально запланирован в июле, но после неудачи с предшествующим «Протоном» был отложен. «Протон-М» взорвался через несколько секунд после взлета, выбросив в окружающую среду около 500 тонн ядовитого топлива. Расследование аварии показало, что одна из частей была неправильно установлена, в результате чего ракета направилась не вверх, а вниз. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: