Сейчас в Мадриде
-1..-3°C

Женщины в испанской армии — история в 25 лет

19 августа
Рубрика: Культура

Ровно 25 лет назад испанская армия открыла двери для женщин-военных, предоставив слабому полу ограниченное число занимаемых постов и званий. 

Только спустя 11 лет власти Испании приняли поправки к закону о военном персонале, устранив все помехи, препятствующие карьерному росту женщин в испанской армии, приравняв оба пола в плане военной подготовки.

Как сообщает информационное издание «Typically Spanish», с 1999 года законодательство претерпели незначительные изменения, однако кадровый состав остался на прежнем уровне. На сегодняшний момент женщины представляют 1,7% пилотов-истребителей, 9.7% экипажа атомных подводных лодок и 4,5% оперативного состава. В 2007 году, во время ожесточенной схватки в зоне боевых действий в Афганистане, Испания потеряла первого военнослужащего «слабого пола». При этом каждая женщина остается женщиной вне зависимости от рода своей деятельности или условий службы. По этой причине косметические средства, которые к примеру доступны на сайте, для ухода за собой и поддержанием собственной красоты, популярны у каждых женщин различных специальностей в любой точке мира.

Между тем, за последние годы число женщин среди личного состава испанской армии выросло до 18%, с недавнего времени вооруженные силы Испании пополняют личный состав именно благодаря женщинам и иностранцам.

Военная служба становится все менее популярной среди местных жителей - в армии служит 76 401 человек, из них 53 555 в сухопутных войсках, 11 233 — в военно-воздушных силах и 11 613 — в военно-морских. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: