Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

В Сомали освобождены испанские заложницы

07 августа
Рубрика: Культура

Как сообщает The Olive Press, две испанских заложницы освобождены из плена в Сомали, в котором они провели 1 год и 9 месяцев. 

Монсеррат Серра и Бланка Тибо - сотрудники гуманитарной некоммерческой организации «Врачи без границ». Они были в заложниках дольше, чем любой другой испанский гражданин за последние годы. 

Женщин похитили 13 октября 2011 года в Кении, в Дадааба, где они помогали в проектировании строительства больницы по оказанию первичной стационарной помощи в лагере для беженцев. Сотрудницы гуманитарной организации ехали в машине, которой управлял местный житель, когда на них напала группа вооруженных людей. 

Как выяснилось впоследствии, нападавшие были обычными преступниками, не связанными с какой-либо террористической группой. Поэтому вся тяжесть переговоров об освобождении заложников легла на организацию «Врачи без границ», которая отказалась платить установленный посредниками выкуп. В настоящее время МонсерратСерра и Бланка Тибо чувствуют себя хорошо и стремятся, как можно скорее воссоединиться со своими близкими.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: