Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Лучший шеф-повар Сержи Арола грозит покинуть Испанию

24 июля
Рубрика: Культура

Один из лучших шеф-поваров Испании грозит покинуть страну в связи с тем, что бар его ресторана был закрыт налоговыми инспекторами, сообщает “The Olive Press”. 

Обладатель двух мишленовских звезд Сержи Арола в ярости, после того, как в субботу на прошлой неделе в его популярный мадридский ресторан “Gastro” нагрянули шесть инспекторов. Группа ворвалась в обеденный зал ресторана и оскорбила хозяина перед его сотрудниками.

Как выяснилось позже, он испытывал финансовые трудности и накопил долг на сумму примерно 300 тысяч евро за последние несколько лет.

Стоит отметить, что приятные и хорошо известные рестораны для романтических свиданий с именитыми поварами вы можете найти не только в Испании, но и в России: в Москве любители романтики, неповторимого интерьера и китайской или тайской еды по достоинству оценят отличный ресторан "Турандот".

Родом из Валенсии, большой сторонник ответственного подхода к питанию настаивал, однако, что в течение нескольких месяцев он вел переговоры о плане выплат. Он признает, что задолжал много денег, но утверждает, что уже представил план платежей в налоговый департамент и ждал его принятия.
Недавно, чтобы собрать деньги, он даже выставил на продажу свой дом.

А сейчас Арола говорит испанской прессе, что он не уверен, каким будет его следующий шаг и продолжит ли он управлять своим рестораном. Тем не менее, он утверждает, что «совесть его чиста». 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: