Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Биоразнообразие Испании является «самым хрупким в Европе»

22 июня
Рубрика: Культура

Экологи из группы Зелёных поставили в известность правительство Испании о том, что биоразнообразие страны является самым уязвимым и «самым хрупким в Европе».
 

Серия исследований показала, что среди всех стран Европы именно Испания имеет наибольшее число исчезающих видов животных и растений. Эти данные позволяют говорить об экологической ситуации в стране, как об очень тревожной. Зелёные заявили, что нынешнее правительство концентрирует свои усилия на изменении экологических норм, и это имеет серьезные последствия с точки зрения потери защиты окружающей среды и может привести к дерегулированию в этой сфере.

В докладе, подготовленном по этому поводу, также уделяется внимание местным администрациям. В частности указывается, что многие мэры оказывают поддержку проектам, которые теоретически содействуют экономическому росту, но на самом деле имеют серьезные экологические и социальные последствия.

Параллельно с обнародованием данных экологического исследования, Зелёные выпустили свою ежегодную награду «Чёрный Флаг». Этой награды «удостаиваются» регионы Испании с наиболее тревожными экологическими показателями. На этот раз лауреатом Чёрного флага стала Андалусия.

Охрана природы в Испании контролируется Научной комиссией по охране природы. В стране есть два основных вида охраняемых территорий - национальные парки и национальные заповедники. На их территории обитают редкие и исчезающие виды животных и растений, в том числе медведи, рыси, олени, лани, фазаны и многие другие.

В то же время, именно в Испании Европейская комиссия по вопросам окружающей среды фиксирует самый высокий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу среди всех стран Евросоюза. Наиболее «грязными», в экологическом смысле, являются города Мадрид и Барселона. Основной причиной этого считается высокоразвитая, но технологически не совершенная промышленность и исключительно большое количество транспортных средств.

Необходимо отметить, что сообщение экологов о плачевной ситуации с состоянием окружающей среды не является для испанского правительства новостью - подобные материалы публикуются регулярно, утвержадет новостное издание "The Olive Press". 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: