Сейчас в Мадриде
+20..+22°C

Испанский врач осужден из-за допинга

08 мая
Рубрика: Культура

Испанский доктор, оказавшийся в центре допингового скандала, получил один год условно после 10-недельного судебного разбирательства в Мадриде.

Эуфемиано Фуэнтес был признан виновным в создании угрозы общественному здравоохранению в результате проведения крупномасштабной операции по расследованию допинговой системы в велоспорте.

Судья Юлия Сантамария отказалась предъявить дополнительные факты, представленные в ходе судебного разбирательства, которые могли бы привести к дальнейшим расследованиям, что вызвало негативную реакцию испанского антидопингового агентства.

Когда в 2006 году в клинике был произведен обыск, допинг не был чем-то противозаконным в Испании, так что Фуэнтеса и других обвиняемых можно было привлечь к судебной ответственности только за причинение вреда общественному здравоохранению. Бывший менеджер велокоманды Kelme Хосе Игнасио Лабарта также был признан виновным и приговорен к четырем месяцам тюремного заключения.

Согласно испанскому законодательству приговор менее чем на два года при отсутствии предыдущих судимостей означает, что Фуэнтесу не придется отбывать тюремное заключение. ‒ По сообщению “The Olive Press”.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: