Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

В Испании вышла книга о Сантьяго Каррильо

16 апреля
Рубрика: Культура

Известный британский историк Пол Престон написал книгу о бывшем испанском политическом лидере Сантьяго Карильо, которая раскрыла эту личность не с самой лучшей стороны.
 

Престон, который считается одним из ведущих экспертов Испании 20-го века, нарисовал далекий от совершенства портрет генерального секретаря Коммунистической партии Испании после того, как со смертью Сантьяго Каррильо в сентябре прошлого года несколько издательств предложили ему написать биографию этого видного политика.

Сам Престон говорит о том, что не ожидал такого результата. "Было ясно, что Каррильо обладал определенными качествами в избытке: трудолюбие, энергия и терпение, умение хорошо излагать свои мысли на бумаге, ораторское искусство, интеллект и хитрость. К сожалению, было совершенно ясно и то, что честность и преданность не фигурировали среди них", - говорит Престон.

В своей книге, которую он назвал «Рыжая лиса: жизнь Сантьяго Каррильо», Престон сравнивает Каррильо с Франко и Сталиным. Он считает, что главное крушение Каррильо состояло в том, что он никогда не предлагал «искреннее объяснение» резни в Паракуэльос (Paracuellos), в которой 2000-4000 националистов и гражданских лиц были казнены республиканцами.

Матирел предоставлен информационным изданием "Telegraph".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: