Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Умерла испанская актриса Сара Монтьель

12 апреля
Рубрика: Культура

Сара Монтьель, первая испанская актриса, построившая карьеру в Голливуде и известная по своим ролям в международных блокбастерах, таких как «Вера-Крус», умерла у себя дома в Мадриде в понедельник в возрасте 85 лет, как сообщила ее семья.

Одна из самых любимых актрис Испании, Монтьель впервые появилась на экранах телевизоров еще в подростковом возрасте после победы в конкурсе красоты, главным призом которого была роль в фильме «Te quiero para mi». После съемке этого фильма актриса еще в течение тридцати лет радовала зрителей своей замечательной игрой, снявшись в почти 50 фильмах.

Будущая актриса родился в семье фермера и косметолога в 1928 году в центральной испанской деревни Кампо-де-Криптана и была названа Мария Антония Абад Фернандес Монтьель отличалась своей удивительной природной красотой, а в период с 1950 по 1954 года она снялась в 14 фильмах.
Международную же известность актриса обрела после съемки в главной роли в фильме «Вера-Крус» совместно с Гэри Купером и Бертом Ланкастером.

А в 1957 году она обрела уже статус мега-звезды не только на своей родине, но и в Европе после съемки в фильме «El ultimo cuple» («Последний куплет»). В интервью испанской радиостанции «Onda Cero» в марте сего года, она рассказывала о своей жизни, вспоминая о многих встречах с актерами и режиссерами Голливуда, которые изменили ее жизнь. Особую роль она придала встрече с Марлоном Брандо в 1951 году.
«Я была идиоткой. Я не обращала на него внимания. Он снимал фильм «"Парни и куклы» с Фрэнком Синатрой, и я провела целый день, общаясь с ним».

«Я не познакомилась с Фрэнком Синатрой в тот день, поскольку он не работал», сказала она, добавив, что она все же познакомилась с Синатрой, но немного позже. Она также рассказала о том, что однажды утром, она наткнулась на Грету Гарбо в своем саду. «Она была в моем доме. Я проснулась около полудня, поскольку я все еще жила своей жизнью, как испанец» и просыпалась поздно, сказала она.

«Я пошла в сад. Там мой муж совместно с какой-то женщиной играли в теннис, они как раз заканчивали игру . Муж затем подошел ко мне и сказал: «Антония, послушай, я хочу познакомить тебя с Гретой Гарбо " Я чуть не упала в обморок».

Монтиель была замужем четыре раза в своей жизни. Последним ее мужем был испанский промышленный магнат Пепе Тоус, с которым она усыновила двух детей, Тауса и Зевса. Таус умер в 1992 году. Монтьель также была талантливой певицей, она однажды описала себя «очень спокойная, очень скромная». Своей музыкальной карьеры она посвятила себя после ухода из киноиндустрии в 1975 году.

Материал предоставлен издание "Expatica".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: