Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Владельцы испанского театра продают морковь

06 апреля
Рубрика: Культура

Один из испанских театров начал продавать морковку вместо билетов, чтобы вернуть зрителей.

Стоит отметить, что в Москве билеты в театр имеют доступную цену и их вы можете приобрести через специальный сервис http://www.biletexpress.ru по самым хорошим ценам с возможностью выбора нужного места в театральном зале.

В Испании же вместо билетов продают овощи. Поскольку данные овощи являются основным продуктом питания, они облагаются налогом в 4%, а не 21% ставкой на стандартные билеты в театр. «Состояние театров довольно плачевное, тем более, когда речь идет о таких маленьких театрах, как наш. Их попросту убьют налоги», отметил Ким Марсе, продающий морковь за 13 евро в своем театре Bescanó в Каталонии. 

«Другие театры будут вынуждены последовать нашему примеру, и будут искать способы обойти налоговое законодательство», добавил он. Данные известия появились после публикации данных о том, что аудитория театров сократилась на треть, сообщает издание "Expatica".

В течение четырех месяцев после повышения налогов на культурные мероприятия, которые увеличились с восьми до 21%, численность зрителей во всех театрах страны сократилась на 1,8 миллионов человек.
Театры же утратили 33% выручки, да и 600 человек потеряли свою работу. Промышленники же также недовольны данными изменениями в налоговом законодательстве и просят отменить действия нового закона. Ведь правительство еще более усугубило системный кризис в сфере.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: