Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Испания отказывается от театров

28 марта
Рубрика: Культура

Испанские зрители массово отказываются от посещения театра, эксперты полагают, что такая ситуация складывается из-за углубляющегося финансового кризиса.

Так, повышение налога с продаж билетов, привело к взлёту цен на них и сократило аудиторию театров почти на треть, сообщает издание "Telegraph".

Повышение НДС с 8 до 21% произошло в сентябре 2012 года и рассматривается правительством Испании, в качестве чрезвычайной меры для укрепления государственной казны и сокращения растущего дефицита госбюджета. Повышение НДС привело к тому, что за последующие 4 месяца, театр посетило на 1,8 миллиона зрителей меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Это снизило прибыль театров на 33% и стало причиной сокращения 600 рабочих мест. Театральные деятели назвали беспрецедентное повышение налогов «трагическим и разрушительным» и призвали правительство немедленно отменить новые ставки НДС.

Пока экономический вопрос остаётся не решенным, театральные труппы вынуждены бороться за выживание. В связи с этим, они переходят на более дешёвые постановки, например, монологи. Необходимо отметить, что кризис затронул такие знаменитые театры Испании, как Королевский театр, отказавшийся от запланированной на лето постановки «Волшебной флейты» Моцарта. И всё-таки основными жертвами стали маленькие театры, которые изо всех сил ищут способы обойти этот чудовищный, драконовский налог.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: