Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

В Испании арестовали граффити-художников

20 ноября
Рубрика: Культура

Полиции Испании удалось задержать более двух десятков художников-вандалов, нарисовавших более 1600 граффити на вагонах испанских поездов по всей стране.

Сотрудники полиции внимательно изучили все работы и пришли к мнению, что вандалы нанесли урон собственности железнодорожных компаний на сумму более миллиона евро. На проведение операции под названием «PICASSIN» ушло несколько месяцев, облавы на преступников были организованы в восьми провинциях по всей стране.

Согласно информации новостного издания «Typically Spanish», с начала операции сотрудники правоохранительных органов Испании тщательно изучили все примеры «настенной живописи» и смогли выявить несколько основных направлений в граффити, тем самым составив психологические портреты преступников.

В поиске нарушителей содействие полиции Испании оказывало руководство торговых центров и власти городов, которые предоставили доступ к камерам видеонаблюдения, также в расследовании помогли и показания свидетелей, с помощью которых удалось выявить названия наиболее крупных граффити-группировок: «RKS», «Los 247» и «KSG».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: