Сейчас в Мадриде
+34..+36°C

Испанские архитекторы спроектируют город в Китае

12 ноября
Рубрика: Культура

Группа архитекторов из Андалусии под названием «Baum and Sodimor», совместно с китайской командой «West Line», получили право на работу над созданием нового города в провинции Гуйчжоу.

Право на создание облика нового города, население которого составит 400,000 человек, испанские и китайские архитекторы получили по результатам соревнования, в котором принимали участие специалисты из разных стран.

Населенный пункт будет занимать площадь в 630 гектаров, на его территории будет располагаться пять университетов, а также все предприятия и объекты, необходимые для обслуживания полумиллиона человек: школы, детские сады, сеть современных дорог, несколько больниц, стадионы, парки и т.д.

Строительство целого города от начала до конца – настоящая мечта для каждого архитектора, однако сложность данного проекта состоит в том, что за довольно короткие сроки команда из китайских и испанских специалистов должна спроектировать и возвести населенный пункт, призванный сочетать в себе дух востока и функциональную прагматичность запада.

Материал предоставлен информационным изданием «Diario Sevilla».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: