Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Испанец изобрел уникальную кровать

28 июня
Рубрика: Культура

В Испании изобретена кровать, которая сама застилает себя в течение минуты. Ее изобретателем стал 56-летний Асценсио Зубельдиа, который надеется, что она положит начало долгожданному будущему, где домашняя работа не потребует вмешательства человека.

Изобретение, известное как «Ohea», что на баскском языке означает «кровать», требует от своего владельца лишь коснуться выключателя, и процесс начнется – подушки приподнимаются на несколько секунд, чтобы из кровати появились две механические руки, которые подтягивают одеяло к спинке кровати и расправляют его.

Простынь крепится к кровати липучками, а подушки фиксируются веревками, чтобы они не сдвинулись на расстояние, недоступное для механических рук.

Усовершенствование дизайна данной кровати заняло у Асценсио, родившегося в небольшой деревне в Стране Басков, 12 лет.

Он сообщил, что минимальная стоимость кровати составит 1,550 евро, которые полностью покроют все затраты на ее изобретение, хотя будущее массовое производство может означать, что она будет продаваться за половину от данной стоимости.

Асценсио указал на то, что для функционирования кровати требуется специальное постельное белье, которое он также изобрел, а управление устройством может осуществляться с помощью пульта дистанционного управления или автоматически – спустя три минуты после того как человек встал.

Испанец утверждает, что имеет и другие изобретения, которые облегчат человеку жизнь, однако пока они останутся в тайне, так как он еще не успел их запатентовать.

Информация предоставлена изданием «Think Spain».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: