Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Буддийский храм в Испании отмечает свое 25-летие

13 июня
Рубрика: Культура

Буддийский храм «Karma Guen» был установлен возле испанского города Велес-Малага в 1987 году Педро Гомесом, который приобрел небольшое селение, а в этом году храм празднует свое 25-летие.

В настоящее время он считается центром буддизма для юга Европы, и в этом году курсы по медитации для тех, кто хочет достичь освобождения разума и состояния чистого и полного счастья, привлекли около 3,500 человек 62 национальностей.

Педро Гомес сообщил, что узнал о буддизме, когда проживал в Копенгагене и познакомился с одним из немногих западных буддийских монахов Оле Нидалом, который получил указание со стороны духовного лидера Карма Кагью распространить это учение на западе.

В 1987 году Гомес показал свой проект по созданию храма в Испании Оле Нидалу, и они решили сделать его анклавом для медитации и уединения.

Как сообщает издание «Typically Spanish», юбилейные мероприятия продлятся до 18 июня, а залы, рассчитанные на 100 человек, заполнены посетителями в своих палатках и шатрах.

Для того чтобы подавать еду, а именно 10,000 порций в день, была создана специальная кухня площадью в 400 квадратных метров, и те, кто не имеет средств для оплаты проживания, могут участвовать в приготовлении еды вместо оплаты.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: