Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

ЮНЕСКО интересуется изменениями в Альгамбре

03 февраля
Рубрика: Культура

Центр всемирного наследия ЮНЕСКО написал письмо руководству архитектурно-паркового ансамбля Альгамбра и мэрии Гранады с просьбой представить документы относительно проекта, предполагающего строительство системы туннелей и лифтов, связывающих город с памятником.

Директор совета Альгамбра Мария-дель-Мар Виллафранка отметила, что проект мэрии вызвал у них беспокойство и определенную тревогу.

Идея пришла от представителя «Народной партии» Хосе Торре Уртадо, который использовал ее в предвыборной кампании, утверждая, что большинство посетителей памятника даже не заходят в город, но совет Альгамбра отрицает данный факт.

В результате совет принял решение о создании комиссии для обсуждения данного предложения, но теперь им заинтересовалось еще и ЮНЕСКО, пишет издание «Typically Spanish».

Стоит отметить, что предложенный проект по связи города с достопримечательностями, подразумевающий строительство туннелей, подъемных лифтов и эстакад является крайне сложным. При этом и после строительства за объектами и инфраструктурой потребуется ответственный уход, включая своевременное техническое обслуживание лифтового оборудования, проверку всех механизмов и просадку конструкций. Расчетная смета на ежегодное обслуживание проекта в подробностях предоставлена общественности еще не было.

ЮНЕСКО в Испании часто вступает в обсуждение вопросов строительства у памятников истории и архитектуры, в частности ранее организация осуждала строительство небоскреба неподалеку от памятника истории.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: