Сейчас в Мадриде
+4..+6°C

В Малаге открылся пустой музей

18 января
Рубрика: Культура

Мэр испанского города Малага Франциско де ла Торре считает, что небольшие музеи являются наилучшим способом привлечения в город наибольшего числа туристов, поэтому в городе есть музей Святой Недели Братства, музей легковых автомобилей, вина и даже кукол.

Сегодня в старом табачном заводе города был открыт еще один музей, но те, кто решит его сегодня посетить, обнаружат там лишь пустые стены без какой-либо выставки.

Компания «Royal Collections», которая занимается драгоценными камнями, открыла музей в предпоследний день 120-дневного ультиматума от мэрии. Компания сообщила, что мэрия должна была передать им здание в 2008 году, но этого не было сделано даже к марту 2011 года, поэтому компания попросила мэрию расторгнуть договор, однако это ходатайство было отклонено судом.

Таким образом, сегодня в музее можно увидеть лишь стены, неработающий лифт и эскалаторы, а также пустые витрины, предназначенные для драгоценных камней. Представитель «Royal Collections» утверждает, что работы в музее превысили исходный бюджет на 17 миллионов евро, а их общая стоимость составит 40 миллионов евро.

Последней идеей мэра является открытие «музея музеев», который будет расположен в бывшем здании кинотеатра «Astoria», пишет издание «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: