Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

В Альмерии стартовал фестиваль короткометражных фильмов

12 декабря
Рубрика: Культура

В выходные в испанском городе Альмерия был открыт ежегодный фестиваль короткометражных фильмов, который является одним из самых престижных мероприятий в национальном календаре.

Во время церемонии открытия фестиваля пианист Пабло Мацуэкос сыграл саундтрек к классическому фильму «Завтрак у Тиффани», а журналист Хуан Габриэль Гарсия вышел на сцену в пончо и ковбойской шляпе в стиле Клинта Иствуда.

На церемонии присутствовали представители разных организаций, поддерживающих проведение фестиваля, в том числе директор компании «Diputación» Габриэль Амат, который отметил, что организаторам мероприятия пришлось адаптироваться в связи с кризисом, но многие предприятия Альмерии откликнулись с желанием помочь в проведении фестиваля.

Советник по культуре Рамон Фернандес-Пачеко выразил благодарность всем компаниям, который приложили все усилия для спасения фестиваля, ведь его проведение находилось под вопросом из-за трудностей с получением финансирования, сообщает издание «The Leader».

Также на церемонии открытия был показан фильм Мартина Розете «Voice Over», в котором режиссер поднял очень сложный вопрос – «Что бы вы сделали, если вам осталось жить три минуты?».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: