В Торроксе пройдет празднование Дня Мигас

Каждое последнее воскресенье перед Рождеством в испанском городе Торрокс проходит празднование Дня Мигас, в этот день жители отдают дань уважения одному из главных национальных блюд, приготовленных из манной муки, оливкового масла, чеснока, соли и воды.
Ежегодно в этот день используется около полутора тонн муки и 400 кг масла для приготовления «поджаренных сухарей», которые бесплатно предлагаются для всех местных жителей и посетителей городка.
Данный праздник проводится в Торроксе с 1980-х годов и был признан национальным правительством Андалусии, как национальное туристическое достояние. В 2010 году в празднестве приняло участие 20 тысяч человек.
По материалам «Typically Spanish», вместе с мигас на местной фиесте подаются сардины, салат из помидоров, лука, оливок и апельсинов, а также большое количество вина.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.